Мы работаем:
Пн-Пт: 7:30 - 20:00
Сб: 7:30 - 16:00
Вс: 9:00 - 16:00
+7 (926) 808-91-97
Уважаемые пациенты, мы не ведем прием тех, у кого есть признаки ОРВИ.
Расшифровка электрокардиограммы считается довольно сложным процессом, который под силу только кардиологу или врачу-диагносту. Они выполняют расшифровку полученных данных с целью выявить дефекты и нарушения в работе сердца. Подобный диагностический способ широко используется повсеместно.
Электрокардиография – это метод медицинского исследования сердца, который основан на регистрации электрических потенциалов, формирующихся в процессе сердечной деятельности. На теле пациента размещают группу специальных датчиков, которые считывают сигнал и выводят его на пленку самописца. Различают стационарные и портативные электрокардиографы. Первые можно назвать более точными, поскольку они защищены от воздействия сторонних помех.
Когда необходима электрокардиография
В качестве профилактики и раннего диагностирования заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется проходить процедуру ЭКГ не реже раза в год. Сегодня благодаря нашему медицинскому центру все желающие могут сделать электрокардиограмму (ЭКГ) с расшифровкой и без в Долгопрудном. Цена процедуры указана в прейскуранте на нашем сайте.
Помимо профилактики, данная манипуляция может потребоваться в таких случаях:
Электрокардиография абсолютно безопасна, поскольку не оказывает какого-либо воздействия на организм, а просто регистрирует импульсы, которые создает сердечная мышца.
Расшифровка результатов
После завершения исследования начинается наиболее важный его этап – расшифровка результатов с целью выявления точных данных относительно функционирования сердца пациента.
На кардиограмме представлен каждый нюанс процесса сердечной деятельности. Каждое сокращение начинается импульсом в синусовом узле, который отвечает за процесс сердцебиения. Данный импульс приводит в действие предсердия, что на самописце отображается в виде острого зубца. Далее импульс идет на желудочки, возбуждение в которых может иметь различную полярность.
Следующий зубец отвечает за реполяризационную волну, которая подразумевает обратное движение электрического импульса.
Специалист изучает все нюансы записанных данных и на их основании может сделать выводы относительно состояния больного.